此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

市委全会审议通过《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-02-10 16:40:01  浏览次数:349

●市委召开十四届三次全会 ●审议通过我市党的十九大代表候选人初步人选推荐提名人选和市委关于“两个绝对”的决定 ●王晓主持会议并作说明

全面落实“两个绝对”要求,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力

全面落实“两个绝对”要求,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验

全面落实“两个绝对”要求,是建设幸福西宁的根本政治保证

“绝对”植根于纯粹 “绝对”体现为自觉

“绝对”来自于辩证 “绝对”关键在持续

要自觉把“两个绝对”作为思想方针,坚持绝对服从

要自觉把“两个绝对”作为政治纪律,尊崇绝对权威

要自觉把“两个绝对”作为组织原则,保持绝对纯洁

要自觉把“两个绝对”作为实践标准,做到绝对落实

2月9日,市委召开十四届三次全体会议,审议通过了我市党的十九大代表候选人初步人选推荐提名人选和《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》。市委书记王晓主持会议并就《决定(审议稿)》向全会作了说明。市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市委常委马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民出席会议。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。开好党代会,选好代表是关键。要牢固树立“四个意识”,全面落实“两个绝对”要求,把思想和行动统一到中央要求和省委、市委部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,认真负责地进行推荐提名,切实完成好省委部署的这项政治任务。

会议认为,自2015年下半年以来,市委提出并带头践行“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”,此后又多次对“两个绝对”进行深入阐述、突出强调、部署要求、强力推进。通过全市上下的共同努力,“两个绝对”已成为全市各项工作的管总治本之策,成为西宁政治生活的独特名片,形成了较为深刻的理论思考和较为丰富的实践探索,形成了统一的思想和行动,将“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”制定为党内规范性文件的条件、时机已经成熟。

会议认为,《决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼,对于坚持思想建党与制度治党相结合、开创西宁改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,全面落实“两个绝对”要求,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深刻理解“两个绝对”的基本内涵。对党绝对忠诚,是共产党人的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,是忠诚的最高境界。“一致”是一个非此即彼的概念,要么是绝对的一致,要么就是不一致。在绝对忠诚于党、绝对服从以习近平同志为核心的党中央这一大是大非问题上,没有什么“中间地带”“缓冲区域”。一是“绝对”植根于纯粹。二是“绝对”体现为自觉。三是“绝对”来自于辩证。四是“绝对”关键在持续。

会议提出,当前,西宁正处在全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、全面依法治市的关键期、全面从严治党的赶考期,环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对全市各级领导班子和领导干部考验之大都是前所未有的。面对新形势新任务,要牢固树立“四个意识”,自觉把“两个绝对”作为思想方针,坚持绝对服从;作为政治纪律,尊崇绝对权威;作为组织原则,保持绝对纯洁;作为实践标准,做到绝对落实,将之作为全市上下走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色,使之成为西宁最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片。

会议强调,全面落实“两个绝对”要求,是一项严肃的政治任务,关键在党、关键在人。全市各级党组织和广大党员干部要时刻牢记“打铁还需自身硬”,坚持党要管党、从严治党,强化组织领导,强化基础支撑,强化执纪问责,不折不扣地将“两个绝对”要求全面落到实处。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒,发扬“干在实处、走在前列”的精神,与全市干部群众一道,以更加优异的成绩迎接党的十九大、省第十三次党代会胜利召开和中国共产党成立100周年,在打造绿色发展样板城市、谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章的新长征路上,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进。

会前,按照有关规定,市委办公厅组织开展了《决定(审议稿)》前置审核工作。

市委委员、候补委员出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市纪委委员;党的十八大代表,部分市第十四次党代会代表;西宁警备区、武警西宁支队,市委各部委、市直各机关单位、各人民团体、市属国有企业主要负责同志;西宁经济技术开发区纪工委书记及各园区管委会主要负责同志列席会议。

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦