此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁公积金进入“刷脸”时代

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-07-11 14:43:51  浏览次数:143

       为促进互联网和住房公积金服务深度融合,借助互联网技术不断提升住房公积金管理服务水平,西宁住房公积金管理中心以打造“网上业务平台”和“移动业务平台”为契机,先后开发开通了手机APP、门户网站、微信公众号、微信城市服务、官方微博等服务渠道,丰富了住房公积金服务手段。近日,西宁住房公积金管理中心又联合阿里巴巴旗下蚂蚁金服公司在西北五省区率先推出了支付宝公积金查询服务,支付宝公积金查询服务开通后,我市缴存职工可通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份,快速查询个人公积金账户缴存、提取、贷款等信息。公积金“刷脸”服务的开通,标志着我市公积金身份认证进入智能时代。

       为确保住房公积金互联网服务渠道安全,西宁住房公积金管理中心切实加强网络和信息安全建设,先后改造了网络架构、增设了网络安全设备、提高了数据灾备级别,中心的网络安全防护能力于今年3月达到了国家信息安全等级防护三级水平(金融机构信息安全水准),为下一步网上业务平台和移动业务平台实现结算支付功能奠定了坚实基础、提供了安全保障。中心此次在支付宝公积金查询服务中采用的人脸识别认证是目前较为先进的一种身份认证手段,可有效防止恶意切换照片、切换人脸等网络欺诈行为,更有利于保护职工的个人信息安全。与传统身份认证方式相比,“刷脸”认证方式也更加智能、便捷。

       今后,西宁住房公积金管理中心将继续按照市委提出的三个“敢为先”的要求,以“干在实处、走在前列”的精神,进一步加大综合服务平台建设力度,争取在年内实现网上业务平台的资金结算支付功能,并在移动业务平台上开办更加丰富多样的自助服务,在“互联网+公积金”智慧服务上努力向全国先进水平迈进。

具体操作步骤如下:

第一步:进入支付宝页面,点击“城市服务”

 第二步:选择“公积金查询"

第三步:点击“同意”

第四步:进行人脸识别

第五步:进入公积金账户主页

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦