此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

加强内部管理推进售房款和维修资金档案精细化管理

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-08-29 12:15:28  浏览次数:33

       西宁住房公积金管理中心结合“两学一做”学习教育常态化,积极作为,内提素质,抓学习促业务,力争不断提升财务工作精细化水平。近期,根据市委巡视组对售房款和维修资金核算管理的审计建议,中心就2013-2017年所有售房款、维修资金档案工作进行补充完善。

       单位公有住房房改售房款和维修资金款由市财政委托我中心进行资金核算及管理。一直以来中心本着严谨、认真、负责的态度,严格按照《会计法》和售房款及维修资金核算的相关规定管理好资金。确保核算准确,资金管理安全,切实维护好售房单位和业主合法权益,为政府管好钱,把好关,服好务。

       售房款和维修资金的使用是依据市住房保障和房产管理局审核审定的文件批复办理售房款、维修资金款归集、使用支付业务,每季度按期结息。结余资金存款利率顶格上浮,确保增值收益最大化。

       此次档案完善工作由中心安排专人负责将82笔售房款、维修资金款归集使用的审批手续逐一按照档案整理要求顺序装订成册。同时在档案管理方面做到了科学分类,编目准确、材料清楚、整齐规范、查询快捷、存放安全,以确保售房款和维修资金档案的准确、完整和安全。

监制:金峰    责任编辑:杨玉清     编辑:孙春成

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦