此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

创建文明城市 公积金人在行动

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-08-29 15:32:41  浏览次数:362

       如果说文明是一座城市的名片,那么窗口服务单位的文明程度就是这张名片上的亮点。随着创建文明城市活动的不断深入推进,西宁住房公积金管理中心主动融入、积极参与文明城市创建活动,充分发挥窗口服务带头作用,以优质的服务展示公积金良好形象,为“创建全国文明城市,共建和谐幸福西宁”贡献自身力量。

       进入业务办理大厅,窗明几净,环境优美。填单台、业务告知牌、宣传册、景观花草统一摆放,有条不紊;空调、饮水机临窗而立,为前来办理业务的缴存职工送去一片清凉;工作人员统一着装,笑容温暖,服务周到,让人舒心惬意。

       服务没有最好,只有更好。中心始终秉承“公信为本、积金为民”的服务理念,将提供满意周到的服务作为自己不断努力的方向,以“便民、贴心、温馨”作为服务的落脚点,努力让缴存职工在细节处感到满意,在氛围中感受温馨。“请、谢谢、您好”礼貌用语的使用,“您好,请问要办理什么业务?”的亲切问候,首问负责制、限时办结制、一次性告知制等相关制度的规范执行,处处彰显着全心全意为缴存职工服务的情怀。

       良好的服务来源于不断地学习创新。为进一步加强理论学习和业务培训,中心采取分散自学、集中培训等多种形式,学习贯彻落实习总书记系列讲话精神、省十三次党代会精神和两个绝对,强化政治理论、业务知识和服务礼仪培训,弘扬求新、求知、求进的学习风尚,提高政治素质和业务能力。以《公民道德建设实施纲要》、《西宁市创建全国文明城市宣传手册》为基本内容,开展社会主义核心价值观教育,不断提高全体职工的思想觉悟和公德意识。

       服务不仅要量的拓展还要有质的提升。为方便职工查询和办理公积金各项业务,中心不断创新改革,与支付宝、芝麻信用、神玥互联网合作开发了通过支付宝“刷脸”认证查询、办理公积金的移动平台。目前,缴存职工即可随时查询公积金缴存状态、缴存额、缴存明细、历史提取记录、贷款信息及贷款还款情况等个人信息。同时增设了业务办理网点,在城东、城西、城北、青海银行增设提取网点方便职工提取。业务办理方面简化手续、缩短流程、提高了效率。提取业务所需手续中取消了“需由单位盖章确认的提取审批表”和各种复印件。提取资金通过集中支付和发包录入款项“秒”到职工帐户,职工不用往返奔波在银行和公积金中心间传送票据,节约了职工的时间,提高了办事效率,得到了职工的一致好评。2017年首度推出公积金贷款电子审批流程,实现贷款申报审批无纸化办公,有效提升贷款审批效率,将审批时间压缩为2个工作日;随着电子档案系统的上线,进一步加快了公积金业务电子化进程,为后期贷款档案查询、贷后管理提供高效、便捷的基础保障。

       服务工作走出门,贴心为民零距离。设置了预约服务和无障碍绿色通道,只需拨打电话0971-6100026(提取业务)、0971-6133523(贷款业务)即可预约业务办理和上门服务。前几天,家住城北的李女士因身体不便不能前来办理相关贷款业务,中心信贷科得知此情况立即派工作人员与委托银行人员共同上门为李女士办理了相关贷款签字事宜。李女士对中心为民、便民、利民的服务给予了高度评价和赞扬。

       宣传进万家,志愿服务面对面。西宁中心的志愿服务小分队出发喽!走上街头向过往的市民、沿街商铺发放全国文明城市创建宣传手册和公积金政策宣传;进社区向居民开展文明城市创建宣传和公积金政策宣传;志愿者们还在联点社区开展环境卫生治理,清扫街道,清除小广告,帮助社区居民开展卫生保洁。让西宁公积金的倾情服务为西宁创建文明城市增光添彩!

监制:金峰   责任编辑:杨玉清   编辑:李惠

 

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦