此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心组织党员干部职工参观原子城纪念馆和小高陵精神展览馆

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-08-21 11:21:10  浏览次数:150

       为弘扬广大党员干部职工爱国主义精神,加强党员的党性修养,继承和发扬艰苦奋斗、敢为人先的优良传统,8月15日-17日,西宁住房公积金管理中心分批次组织中心党员干部职工前往原子城爱国主义教育基地、小高陵精神展览馆和小高陵梯田现场参观学习。

       在原子城爱国主义教育示范基地,广大党员干部职工真实感受五十多年前我国在金银滩草原,面对复杂多变的国际局势和恶劣的高原环境,成功研制第一颗原子弹和第一颗氢弹,打破核垄断,维护世界和平的历史场景。通过听讲解、看实物、谈变化,引导大家以革命先辈为楷模,大力弘扬“两弹一星”精神,认真反思对照检查自己的差距,汲取正能量,提振精气神,把爱国主义情怀转化为干事创业的动力。

       在小高陵精神展览馆和小高陵梯田现场,通过参观图片资料、观看《敢叫日月换新天》纪录片,聆听讲解员对小高陵精神的专题讲解,使大家对小高陵精神形成脉络和丰富内涵有了进一步的了解。在小高陵梯田上广大党员干部职工真切的感受到一代代小高陵人薪火相传、历久弥新,依靠基层组织、发动基层群众、夯实基础工作,用双手去艰苦奋斗、自力更生、敢为人先、实干善成的壮举。

       一路的观看和聆听,坚定了中心党员干部职工今后干事创业、为民服务的坚强决心和一心跟着党走的坚定信念。大家普遍认为,能够到我国核武器科技研制工作者当年战斗、生活的地方及小高陵梯田现场进行实地参观学习,使自己接受了一次生动的革命传统爱国主义教育,给自己上了一次生动的党课,形式好、效果佳,使每名党员干部职工积累了宝贵的精神财富,是一次很有意义的组织生活。大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要以“两学一做”学习教育为契机,认真践行“两个绝对”,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协作、勇攀高峰”的“两弹一星”精神和“敢为人先,实干善成”的小高陵精神,进一步改进工作作风,提升服务水平,继续开创住房公积金事业新局面。

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦