此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 行业新闻

宁夏石嘴山“五抓五促”确保工作再上新台阶

 
【来源:中华人民共和国住房和城乡建设部】   2017-08-17 10:18:27  浏览次数:22

       今年以来,宁夏石嘴山市住房公积金管理中心不断加大宣传力度,严格将各项政策落到实处,做到“五抓五促”确保公积金各项工作再上新台阶。

  一是抓宣传,促公积金知晓范围更广。以住房公积金政策宣传月为契机,充分利用电视、网络、手机等平台,同时在石嘴山日报上开辟专栏,加大公积金各项惠民政策宣传力度,不断扩大住房公积金政策知晓率,为提高公积金政策受益面打好基础。

  二是抓政策落实,促公积金惠民政策更实。不断加大公积金提取、贷款发放力度,实现了公积金提取、贷款无任何费用、程序更简单、资料更简化,彰显公积金惠民利民政策优势,深受职工欢迎。

  三是抓防控,促公积金监督管理更严。进一步梳理查找公积金归集、提取、贷款、财务管理等工作岗位、办事流程中存在的风险点,制定措施,强化风险防控,保证资金安全。对内进一步强化内部稽核,防范运行风险。加大逾期贷款清收力度,保证贷款放得出,收得回。

  四是抓信息化建设,促公积金服务更优质。将“双贯标”工作同信息系统建设、公积金管理和服务等工作紧密结合,加快住房公积金信息化建设转型升级,完善公积金门户网站功能,建立网上办事服务大厅、微信、微博等公积金综合信息服务平台,拓宽了服务渠道,丰富了服务内容,提升了服务水平,为广大公积金缴存职工提供更优质的服务。

  五是抓学习,促公积金队伍素质更高。不断加大干部队伍学习教育力度,以“敢担当、有激情、善作为”学习教育活动为抓手,开展了“学习、担当、创新、共享”主题活动,通过集中学习、网上学习平台、系统业务培训等方式,不断提高干部队伍素质,提升服务水平。

摘自 《中国建设报》 2017.08.09 柏琼

 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦