此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 政务公开

西宁住房公积金管理中心2017年部门预算编制说明

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-03-22 08:51:13  浏览次数:1136

       一、部门基本情况

       (一)主要职能

       西宁住房公积金管理中心(下称“中心”),是市政府直属的不以盈利为目的的自收自支事业单位,部分参照公务员法管理。中心目前的机构设置为:8个科室5个管理部1个分中心,即:综合科、稽核科、归集科、提取科、信贷科、财务科、信息科、客户服务科、大通管理部、湟中管理部、湟源管理部、拉萨管理部、格尔木管理部、铁路分中心。

       中心主要履行下列职能:编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

       (二)人员构成

       参公事业编制11人、自收自支事业编制67人。其中:实有在职人数:行政9人,事业64人;退休9人。

       二、2017年部门预算情况说明

       (一)关于西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款收入为1755.17万元,包括经费拨款收入1755.17万元,支出包括:住房保障支出1755.17万元。

       (二)关于西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款支出1755.17万元,包括住房保障支出1755.17万元。

       (三)关于西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款基本支出1213.49万元,其中:

       人员经费1115.94万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

       公用经费97.55万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

       (四)关于西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为36万元,其中公务接待费2万元,公务用车购置及运行费34万元。

       2016年“三公经费”实际支出36.95万元,2017年“三公”预算较2016年执行数减少2.6%,主要原因是公务用车运行费减少。

       (五)关于西宁住房公积金管理中心2017年部门收支情况说明

       按照综合预算的原则, 西宁住房公积金管理中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算财政拨款收入,事业收入,上年结余。支出包括一般公共服务支出,住房保障支出。西宁住房公积金管理中心2017年收支总预算1755.17万元。

       (六)关于西宁住房公积金管理中心2017年部门收入情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年部门收入预算1769.07万元,其中:事业收入1755.17万元,上年结余13.9万元。

       (七)关于西宁住房公积金管理中心2017年部门支出情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年部门支出预算1769.07万元,其中:基本支出1213.49万元,占69%,项目支出555.58万元,占31%。

       (八)关于西宁住房公积金管理中心2017年部门项目支出情况说明

       西宁住房公积金管理中心2017年部门项目支出预算555.58万元,其中:一般行政管理事务555.58万元,占100%。

       三、名词解释

       (一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指财政部门拨入的各项经费。

       (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

       (三)上年结余:指上年项目资金结余。

       (四)住房保障支出221(类)03(款)02(项):指经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出。

       (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

       (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       (七)“三公”经费:指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

2017年市级部门预算公开表(样表).xls
 
网站导航 | 隐私声明
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦